Infection
Accueil Arborescence Page précédente
Trois minutes pour comprendre / Three minutes of learning
philippelopes@free.fr
Service de nettoyage
L'infection est un phénomène tout à fait naturel vu partout dans la nature chaque fois qu'il y a quelque chose qui doit être décomposé. Les bactéries n'attaquent jamais (infectent) quelque chose aussi propre, vital et en bonne santé qu'un fruit bien nourri sur un arbre.

C'est seulement lorsque le fruit devient trop mûr, manque de nourriture, ou tombe au sol que les bactéries peuvent commencer leur travail de nettoyage. Lors de la décomposition de la nourriture ou de la chair, les bactéries produisent des toxines.

Un processus très similaire se produit lorque les bactéries agissent sur les aliments non digérés dans l'intestin. Si cette situation a lieu jour après jour, mois après mois, les toxines résiduelles conduiront à l'apparition des symptômes de la maladie.

L'inflammation qui en résulte souvent, fournit la possibilité à l'organisme d'évaquer au moins une partie des toxines. Appeler cette réaction de survie une maladie n'a pas de sens, n'est pas scientifique et reflète un manque de connaissance de la vraie nature de l'organisme en question.

L'apathie, une gêne, la douleur puis la souffrance constituent des signaux gradués qui nous avertissent que "quelque chose" ne va pas. Ce sont des signes avant-coureurs auxquels, il convient d'être attentifs.

Pour qui veut éviter une aggravation, mieux vaut identifier leurs causes et agir sur elles plutôt que de masquer ces symptômes afin de les oublier.

Seuls les mécanismes les plus primaires de survie de l'organisme, comme la réaction de lutte ou de fuite, le rhume habituel et la diarrhée sont sans effet secondaires importants, à long terme.
REFERENCES
L'étonnant nettoyage du foie et de la vésicule biliaire Andreas Moritz Editions Nature & Partage - décembre 2017

Complément d'informations
Si le contenu de cette page vous a plu, vous devriez apprécier les pages suivantes.

Santé
Acides gras
Additifs alimentaires
Alimentation
Alimentation light
Alimentation saine
Antibiotiques
Autoguérison
Cholestérol
Hygiène à outrance selon Antoine Béchamp
Hygiène à outrance selon Jules Tissot
Infection
Jeûne
Maladie
Naissance
Protéines
Santé alimentaire
Stress
Toilettes
Toxines
Vaccination
Vaccination selon Andreas Moritz
Vaccin BCG selon Marcel Ferru
Vaccin mortel
Vaccin obligatoire
Viande
Vitamines
Vivre en bonne santé