Acides gras
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La petite histoire Up Page Cancer contre oxygène Cancer et oxygène ne font pas bon ménage. Partant de cette observation, le prix Nobel de médecine Otto Warburg a découvert le mécanisme fondamental du cancer: le manque d'oxygène au niveau cellulaire. Tabac, pollution, virus, mutations génétiques ne font que s'ajouter à un processus fondamental bouleversé par le manque d'acides gras essentiels, clés de l'oxygénation de nos cellules, altérés par la transformation industrielle de nos aliments. |
Comprendre simplement Up Page Travaux d'Otto Warbrug En 1931, l'éminent médecin Otto Heinrich Warburg (1883-1970) obtient le prix Nobel de médecine pour ses travaux sur les processus de la respiration cellulaire et les différents systèmes enzymatiques. Il démontre, entre autres, que le cancer ne peut se développer dans un milieu riche en oxygène. Après ces succès et honneurs précoces, il continue à faire des découvertes fondamentales tout au long de ses soixante années de recherches, mettant notamment au point un manomètre spécial destiné à mesurer la pression d'oxygène dans une cellule vivante, et qui lui permet de découvrir le lien entre une faible pression et concentration en oxygène et le développement d'un cancer. |
Domaines de présence Up Page Une question d'hypoxie Pour le docteur Warburg, la cause fondamentale du cancer réside dans un apport insuffisant d'oxygène à la cellule. "L'expérience montre qu'une inhibition d'environ 35 % re respiration d'oxygène suffit déjà à provoquer une telle transformation durant le développement cellulaire.", déclare-t-il en 1966, lors d'une conférence rassemblant les lauréats du prix Nobel à Lindau, en Allemagne. Cette information sur le lien cancer-oxygène a encore récemment fait l'objet d'articles dans des revues de cancérologie telles que Radiotherapy and Oncology (1993). La découverte du Dr Warburg a été vérifiée à maintes reprises, à travers des expérimentations montrant que le cancer ne se développe pas dans des zones fortement oxygénées. Ce sont des médecins américains, Golblatt et Cameron, qui en ont apporté la preuve définitive en 1953, et l'ont confirmé en 1955. |
Son interprétation dans l'avenir Up Page La solution ? les acides gras essentiels Le corps a besoin de graisses spéciales qui, notamment, permettent qu'une quantité suffisante d'oxygène atteigne les cellules via les membranes cellulaires, qui sont la clé de tout. Ces graisses spéciales ont une forte capacité d'absorption d'oxygène. Appelées acides gras essentiels ou AGE, elles doivent nous être fournies chaque jour à travers les aliments, certaines huiles, parce que notre organisme ne sait pas les fabriquer. Il s'agit de l'oméga-3 et de l'oméga-6. En fait, un rapport oméga-6/oméga-3 se situant entre 1/1 et 2,5/1 est une bonne alternative. Soit l'équivalent de 3 à 4 grammes par jour. |
Les références Up Page Réseau Pepe Nexus mars / avril 2007 n°49 Pourquoi ce site Je crois que, si les êtres humains que nous sommes ne parviennent pas toujours à évoluer comme ils le souhaiteraient _à s'épanouir professionnellement, sentimentalement et sexuellement (ce que j'appelle les trois pôles d'intérêts) c'est parce qu'il y a des barrages qui entravent leur désir d'accéder à un rêve inachevé. Je pars du principe que tout est possible, à condition de s'entourer de gens qui nous poussent à croire en nous. Contribuer au Réseau Pepe Ce site est avant tout une encyclopédie ouverte à l'imagination et au savoir, où chacun(e) d'entre vous peut participer. Si vous avez envie de partager une passion, ou si vous sentez le besoin de vous exprimer sur un point précis, je vous invite à m'adresser un e-mail (adresse électronique accessible sur ma page d'accueil). |
Mais encore … Up Page Les aliments riches en AGE Produits laitiers/œufs/fromage: les fromages "au lait cru" et les œufs biologiques sont d'excellentes sources d'AGE, et notamment d'acide arachidonique (AA). Le lait pasteurisé (chauffé) est pauvre en AGE et s'avère néfaste pour les nourissons. Les viandes: les poulets, bœufs (d'embouche si possible), agneaux, porcs, etc., élevés et transformés biologiquement sont de bonnes sources d'AGE. Les protéines animales sont également d'importantes sources de vitamines et de minéraux anti-cancer et améliorent la qualité de l'hémoglobine qui permet le transport de l'oxygène. Poissons et fruits de mer: crevettes, poissons, homards, crabes, palourdes, huîtres, etc.. Les fruits de mer sont très riche en AGE oméga-3 à la fois précurseurs et dérivés. Le poisson, notamment d'élevage contient surtout des dérivés d'oméga-3; le poisson d'élevage et l'huile de poisson d'élevage sont à éviter. Graines: tournesol, sésame, lin, citrouille biologique, etc. Complément d'informations Si le contenu de cette page vous a plu, vous devriez apprécier les pages suivantes. Santé Acides gras Additifs alimentaires Alimentation Alimentation light Alimentation saine Antibiotiques Autoguérison Cholestérol Hygiène à outrance selon Antoine Béchamp Hygiène à outrance selon Jules Tissot Infection Jeûne Maladie Naissance Protéines Santé alimentaire Stress Toilettes Toxines Vaccination Vaccination selon Andreas Moritz Vaccin BCG selon Marcel Ferru Vaccin mortel Vaccin obligatoire Viande Vitamines Vivre en bonne santé |