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by Pepe ©
 
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La petite histoire  Up Page
Composition pour 5 g d'épices Gingembre Curcuma
Bêta-carotène (µg) 5.8 -
Cuivre (mg) 0.024 0.03
Equivalent d'activité 0.35 -
Fer (mg) 0.57 2.07
Calcium (mg) 5.8 9.15
Magnésium (mg) 9.2 9.65
Manganèse (mg) 1.325 0.39
Phosphore (mg) 7.4 13.4
Potassium (mg) 67.1 126.2
Sélénium (µg) 1.925 0.225
Sodium (mg) 1.6 1.9
Vitamine B1 (mg) 0.002 0.007
Vitamine B2 (mg) 0.009 0.011
Vitamine B3 (mg) 0.26 0.257
Vitamine B6 (mg) 0.042 0.09
Vitamine B9 (µg) 1.95 1.95
Vitamine C (mg) 0.35 1.295
Vitamine E (mg) 0.9 0.155
Vitamine K (µg) 0.04 0.67
Zinc (mg) 0.23 0.21

Cas des fruits  Up Page
Valeur pour une portion de 10g Huile de noix Huile d'olive
Acide alpha-linolénique (oméga 3) (g) 1,04 0,0793
Acide éruscastique (g) 0,04 0,0313
Acide linoléique (oméga 6) (g) 5,29 0,9211
Acide oléique (g) 2,22 7,2294
Acide palmitique (g) 0,7 1,093
Acide palmitoléique (g) 0,01 0,1158
Acide stéarique (g) 0,2 0,1981
Acides gras mono-insaturés totaux (g) 2,28 7,3901
Acides gras polyinsaturés totaux (g) 6,33 1,0003
Acides gras saturés totaux (g) 0,91 1,3454
Acides gras trans (g) 0 0,0048
Energie (kcal) 88,4 88,4
Fer (mg) 0 0,066
Vitamine K (µg) 1,5 4,9
Vitamine E (mg) 0,04 1,435

Cas des légumes  Up Page
Composition pour 100 g
de fruits ou légumes
Pulpe
d'avocat
Carotte
crue
Carotte
cuite
Echalotte Kiwi Oignon Orange Raisin
noir
Raisin
blanc
Riz
blanc
Riz
complet
Fèves
de soja
Spaghettis
Bêta-carotène (mg) 0.062 10 8.8 - 0.052 - 0.087 - - - - 0.0924
Calcium (mg) 12 30 29 26 34 25 43 6.2 11 9 21 145 7
Charge glycémique 23
Cuivre (mg) - - - - - - - - - - - -
Eau (g) - - - 82.3 83.03 89 85.97 83.3 87.1 - - -
Energie (kcal) 160 32.3 25.9 60 61 34 49 70.1 73.1 345 360.06 141 100
Fer (mg) 0.55 0.3 0.48 0.4 0.31 0.3 0.13 0.3 0.3 0.58 1.67 2.5 0,5
Fibres (g) - 2.6 2.7 2.3 3 2.1 2.2 1.2 0.9 - - -
Glucides (g) 8.53 6.6 5 12.6 14.66 7.1 12.54 14.3 15.2 78.3 73.9 11.05 26,6
Index glycémique - - - - - - - 43 43 - - - 22
Lipides (g) 14.66 0.3 0.3 0.2 0.52 0.2 0.15 0.7 0.7 0.6 2.8 6.4 0,67
Magnésium (mg) 29 14 9 12 17 10 11 6.8 10 35 143 60 18
Manganèse (mg) - - - - - - - - - - - -
Phosphore (mg) - - - - - - - 16 22 - - - 54
Potassium (mg) 485 - - 248 312 170 166 320 250 - - 539
Protéines (g) 2 - - - - - - 0.6 0.6 6.6 7.5 12.35 4,7
Protides (g) - 0.8 0.8 1.9 1.14 1.3 0.91 - - - - -
Sélénium (µg) 0.4 - - - 0.2 - 0 - - - - 1.4 21,3
Sodium (mg) - - - - - - - 1 1 - - -
Vitamine B1 (mg) - - - 0.06 0.027 0.06 0.068 0.04 0.04 0.07 0.39 - 0,02
Vitamine B2 (mg) - - - - - - - 0.02 0.02 - - - 0,02
Vitamine B3 (mg) 1.738 - 0.341 0.2 0.425 0.3 - 0.3 0.3 1.55 4.8 1.25 0,4
Vitamine B5 (mg) 1.389 0.24 0.22 - 0.183 - 0.261 0.1 0.1 1 1.49 0.128 0,11
Vitamine B6 (mg) 0.257 0.16 0.13 0.2 0.063 0.14 0.079 0.1 0.1 0.2 0.51 0.06 0,03
Vitamine B9 (mg) 0.081 30 22 0.02 0.025 0.02 0.034 0.0267 0.015 0.00024 0.00022 0.111 0,007
Vitamine C (mg) 10 7 2 4 92.7 7 59.1 4 4 0 0 17
Vitamine E (mg) 2 0.5 0.5 0.09 1 0.14 0.15 0.7 0.7 0.1 0.6 0
Vitamine K (µg) 40 - - - - - - - - - - 0
Zinc (mg) - - - - - - - - - - - -

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Monde futur

Les références  Up Page
Réseau Pepe
Science & Avenir juin 2006 n°712
Science & Avenir novembre 2006 n°717
Science & Avenir décembre 2006 n°718
Science & Avenir juin 2007 n°724
Science & Avenir septembre 2007 n°727
Science & Avenir février 2008 n°732
 
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Je crois que, si les êtres humains que nous sommes ne parviennent pas toujours à évoluer comme ils le souhaiteraient _à s'épanouir professionnellement, sentimentalement et sexuellement (ce que j'appelle les trois pôles d'intérêts) c'est parce qu'il y a des barrages qui entravent leur désir d'accéder à un rêve inachevé. Je pars du principe que tout est possible, à condition de s'entourer de gens qui nous poussent à croire en nous.
 
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Mais encore …  Up Page
Antioxydant
Substance qui protège d'autres substances ou qui préserve les tissus des dégâts occasionnés par des formes réactives de l'oxygène, dont les radicaux libres. Les principaux antioxydants de l'organisme sont les vitamines C et E, des caroténoïdes, des enzymes, l'acide urique, l'acide alphalipoïque, le glutathion.
 
Bêta-carotène
Pigment végétal de la famille des caroténoïdes qui donne sa couleur à la carotte. Précurseur de la vitamine A, il possède aussi des propriétés antioxydants.
 
Vitamine C
Aussi appelée acide ascorbique, elle est le principal antioxydant de l'organisme dans les phases aqueuses. Elle régénère la vitamine E. Kiwi, cassis agrumes, fraise, persil chou en sont les principaux pourvoyeurs.