Calcium (Ca)
Propriétés physiologiques
Oligo-élément (ou micro-nutriment nécessaire à la vie des êtres vivants & des végétaux).Source naturelle & alimentaire
La plupart des fruits et légumes: Kelp, graine de sésame, légumes à feuilles vert foncé, carotte, orange, amande, brocoli, papaye, graine de tournesol, noix, noix de cajou, noix du Brésil, tofu, farine d'os, riz complet.Source artificielle & toxique
Acidose, ostéoporose, calculs rénaux, sténoses, dépôts de calcium dans les tissus. Probablement hypertension, confusion, nausées et vomissements.Utilisation par l'organisme
Indispensable pour la solidité des os, des cartilages, des tendons et du tissu conjonctif (matrice osseuse). Favorise l'activation d'un grand nombre d'enzymes, y compris les enzymes pancréatiques. Impliqué dans la neurotransmission. Utilisé pour la libération de l'ATP (adénosine triphosphate, réserve d'énergie des cellules).Calcium corporel présent à 99% dans les os et les dents. Il joue un rôle dans la coagulation sanguine. Transporteur cellulaire. Normalise la fonction cardiaque, l'irritabilité nerveuse, la coagulation sanguine et le métabolisme en général. Neutralise l'excès d'histamines sériques.