Faisselles de fromages (Pologne)
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La petite histoire Up Page Faisselles préhistoriques en terre cuite L'analyse des traces alimentaires qui substistent dans des moules de terres cuites, confirme qu'il s'agit bien de lait caillé. Ce procédé est la première étape dans la fabrication d'un fromage. |
Comprendre simplement Up Page Du petit-lait Les chercheurs britanniques et polonais ont ainsi pu confirmer les hypothèses formulées par les archéologues qui, soupçonnaient depuis longtemps que les passoires en céramiques découvertes dans le centre de la Pologne devaient servir à la fabrication de fromages. Elle se faisait probablement à la manière des faisselles modernes, en séparant le lait caillé du petit lait. |
Domaines de présence Up Page Monde présent |
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Les références Up Page Réseau Pepe La Recherche n°472 - févier 2013 Science & Vie Junior n°281 - févier 2013 Pourquoi ce site Je crois que, si les êtres humains que nous sommes ne parviennent pas toujours à évoluer comme ils le souhaiteraient _à s'épanouir professionnellement, sentimentalement et sexuellement (ce que j'appelle les trois pôles d'intérêts) c'est parce qu'il y a des barrages qui entravent leur désir d'accéder à un rêve inachevé. Je pars du principe que tout est possible, à condition de s'entourer de gens qui nous poussent à croire en nous. Contribuer au Réseau Pepe Ce site est avant tout une encyclopédie ouverte à l'imagination et au savoir, où chacun(e) d'entre vous peut participer. Si vous avez envie de partager une passion, ou si vous sentez le besoin de vous exprimer sur un point précis, je vous invite à m'adresser un e-mail (adresse électronique accessible sur ma page d'accueil). |
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